逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】10大學回應反修例風波

反對《逃犯條例》風波未息,本港10間資助和私立大學校方初時一直表現低調,至本月1日發生衝擊立法會大樓後,各大學高層相繼發聲。10間大學都呼籲各方理性溝通,以解決當前社會困局或深層次矛盾;其中科大校長史維及港大校長張翔都表示要譴責暴力或破壞行動。

科大校長史維:認同要譴責暴力,但不少示威者明知後果也採取行動,應討論根本起因以處理當前問題。

相關報道:科大校長 史維:認同要譴責暴力 應探討根本起因

港大校長張翔:譴責破壞立法會行動,呼籲各方對話,理性而務實地努力解決紛爭。

理大校長滕錦光:對七一衝擊立法會感痛心,關注學生安全和福祉;盼各方冷靜、理性、和平建立具建設性的對話,以化解當前矛盾。

城大校長郭位:期望政府以誠意及開放心胸與各界溝通,方能避免煩躁不滿的社會情緒持續爆發。

相關報道:【逃犯條例.衝擊立法會】港大校長盼各方務實解紛爭   理大校長籲對話解矛盾

恒生大學校長何順文:持續對抗或暴力不能化解僵局;呼籲學生珍惜生命、注意安全並尊重法治精神;促請政府與各持份者對話尋求和解空間。

教大校長張仁良:持續衝擊、暴力和對立無助解決困局,不能迴避背後的社會矛盾以及成因;政府應主動用最大誠意聆聽市民訴求和心聲,各界應以理性及彼此尊重方式溝通。

嶺大校長鄭國漢:期盼各方放下成見,重建理性的溝通橋樑,以對話和談判化解當前的困局。

相關報道:六大校長籲對話溝通 張仁良:政府應用最大誠意

樹仁大學常務副校監胡懷中:欣賞支持青年表達意見、爭取理想與公義;對七一衝擊立法會心憂神傷;諉過指摘於事無補,盼各界以對話溝通尋求出路。

中大校長段崇智:持續對峙會令當前社會裂痕擴大至難以修補,各方必須以開放坦誠態度尋找出路;建議成立具建設性及認受性的對話平台,連結政府與不同年齡、階層和政見的社會人士,讓各方務實理性協商,解決社會深層次矛盾。

相關報道:【逃犯條例.衝擊立法會】中大校長籲從速組對話平台 樹仁常務副校監:續諉過指責於事無補

浸大校長錢大康:籲各界反思為何社會各走極端、互相敵視;社會思考應如何回應青年超越經濟和物質的社會訴求;呼籲建立由理性開明、備受青年人信任的非政治人物,促成與青年對話的公開論壇,藉對話建立互信和謀求共識。

相關報道:【逃犯條例】浸大校長:與青年對話勿由官員議員促成

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 衝擊立法會 科大 史維 港大 張翔 理大 滕錦光 城大 郭位 恒大 何順文 教大 張仁良 嶺大 鄭國漢 樹仁 胡懷中 中大 段崇智 浸大 錢大康 大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞