逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】七旬陳伯絕食逾120小時 市民憂心盼政府盡快聽訴求

好鄰舍北區教會傳道人陳凱興上周三(3日)發起絕食抗議,反對《逃犯條例》修訂,目前累計8人參加。年紀最大參加者、73歲的陳伯至今已絕食逾120小時,經醫護檢查,目前血壓及血糖等指數仍維持正常,現場有不少年輕人圍着陳伯聊天,齊聲勸喻陳伯注意身體情況,適時停止絕食行動,但陳伯說「不到臨界點仍會堅持」。

絕食行動參加者聚集在金鐘海富中心對出天橋地下。市民陳先生及朱小姐說,見到連登討論區有網民表示陳伯身體情況不理想,感到憂心。他們稱,本來頗擔心陳伯身體狀况,但見到陳伯仍有精神與人聊天便放心,「希望政府盡快聆聽到市民訴求,讓陳伯不用那麼辛苦」。

另一名絕食參加者、退休社工梁先生已絕食超過100小時,他自言不擔心身體情況,但憂心社會矛盾情緒,「現場很多人跟我說,要顧自己身體,因為政府無論如何也不會改變。整個社會都是不信任,叫香港日後如何走下去,如何修補?」

絕食行動發起人陳凱興接受《明報》查詢時說,至今暫有8名參加者,患有乳癌的張女士已完成絕食、時數達98小時;其餘7人仍然繼續,各人絕食時數至今介乎20至120多個小時不等。

逃犯條例 相關報道:

稱田北俊陳述不盡不實 張宇人:自由黨議員同意發撐修例新聞稿

浸大校長:與青年對話勿由官員議員促成

何君堯:不認同獨立調查只查警 可審視有否外部勢力

葉劉:無必要辭任行會成員 田北俊向張宇人「逼宮」很不公平

田北辰:行會成員不應有政黨背景

田北俊︰自由黨應為無攔住政府強推修例負責 促張宇人辭行會成員

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 海富中心 絕食 陳伯

上 / 下一篇新聞