逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.九龍大遊行】警:立法會議員站推進線前 礙執行職務

【22:31】警察隊員佐級協會表示,立法會議員譚文豪及區諾軒刻意在警方防線前挑釁警方以吸引記者聚集採訪,使原本混亂場面更加混亂,認為兩人行為極度不負責任。協會對上述兩名立法會議員表示非常失望及憤慨,予以嚴厲譴責。

【19:39】《逃犯條例》修訂風波未息,昨晚(7日)有示威者聚集油尖旺一帶道路,警民爆發衝突。警方今午(8日)發稿稱,近日行動中常有立法會議員站在警方推進線前,嚴重阻礙警員執行職務,為議員、警員、傳媒及示威者帶來極大的人身安全風險。

警方稱,樂意在合適時間向議員解釋警務工作,但前提是不影響行動需要和成效,絕不可能在執法期間,暫停行動解釋。

警方表示,有示威者昨晚霸佔彌敦道南北行全線,曾設立防線要求示威者離開,惟有人作出「暴力行為」,加上當區附近人流密集及有大量橫街窄巷,增加現場安全風險,故決定驅散示威者。警方強調,任何阻撓警方行動,有可能觸犯妨礙警務人員執行職務罪。

就香港攝影記者協會發聲明譴責警方清場時推撞記者,嚴重阻礙採訪,警方稱尊重新聞自由和傳媒採訪權利,可行時會派出警察傳媒聯絡隊,但呼籲傳媒應以自身安全為上,在警方驅散時切勿「零距離」貼近警察推進線。

逃犯條例.九龍大遊行 相關報道:

民權觀察促警按通例展示委任證 關注記者遭粗暴對待

的士司機攔路阻警推進被捕 車主:香港有自由表達意見

警方驅散示威者拘5人 凌晨fb回應譴責堵路 示威「哨兵」稱警先發動攻擊

警彌敦道執勤 部分無佩戴委任證

設打氣站籲照顧情緒 中大生:無力感好重

參加者派自製襟章鼓勵港人

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 九龍大遊行 警察 議員 記者 區諾軒 譚文豪 旺角 彌敦道 新聞自由 攝記協 編輯推介

上 / 下一篇新聞