逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】何君堯:不認同獨立調查只查警 可審視有否外部勢力

修訂《逃犯條例》風波良久未息,示威者提出的訴求當中,包括成立獨立調查委員會,調查警方使用武力情況。立法會議員何君堯在網台節目上表示,認為可以討論是否成立委員會調查,但要視乎調查範圍,他不認同只調查警方執法,認為會打擊警方執法士氣,而要查整件事的來龍去脈,考慮年輕人為何變得偏激。

他在節目後補充,可調查的還包括為何鬧出風波,是否有外部勢力假消息令港不得安寧,甚至是否有港獨勢力等,認為要全面去看。

何君堯又在節目上強調修例本身無問題,認為政府是操之過急,應努力向社區解釋原意。他其後表示一向支持修例,但復會後應否再提,則要看政府而定。

至於撐警集會出現懷疑非禮女記者、有示威者疑被毆打的情況,何君堯則譴責有關行為,明言會與暴力切割。

出席同一節目的青年新政召集人梁頌恆稱,成立獨立調查委員是示威者的訴求,他不介意調查其他枝節,強調若委員會可令市民更清楚警隊濫權狀況,是值得了解。

逃犯條例 相關報道:

葉劉:無必要辭任行會成員 田北俊向張宇人「逼宮」很不公平

田北辰:行會成員不應有政黨背景

田北俊︰自由黨應為無攔住政府強推修例負責 促張宇人辭行會成員

示威者入夜不散沿彌敦道前行 防暴警驅散拘多人 遊行迫爆尖沙嘴 佔路再爆衝突

沙田下周遊行 北區將軍澳有意辦 申請人:冀「遍地開花」延續反修例溫度

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 何君堯 梁頌恆

上 / 下一篇新聞