逃犯條例

即時港聞

上一篇

fb上載仇警圖 賴得鐘辭考評局通識科委員會職務

中學通識科教師賴得鐘早前將facebook(fb)頭像換成「黑警死全家」引起爭議,他今日(7日)於fb表示,昨日已去信考評局,辭任考評局通識教育科科目委員會主席及成員職務,即時生效,正待考評局正式確認。

賴得鐘亦為香港通識教育教師聯會外務副主席,他表示,昨日亦已去信聯會辭去幹事職務,獲聯會幹事會初步批准。香港通識教育教師聯會今日於fb表示,收到賴得鐘請辭,將按程序處理。

賴得鐘稱,為免公眾質疑,特此辭去相關職務以正視聽,強調個人言行與所屬組織完全無關,在履行職務時,個人政治立場亦不會牽涉其中。他表示,多年從事多項公職的表現、撰寫多篇有關通識科的文章、以及與他共事的同工,相信均可予以證明。

賴得鐘早前將fb頭像換成「黑警死全家」,引起部分網民不滿。他其後回應事件,承認圖片或會對依循警例的警員不安,致以深切歉意。

其他報道:通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

其他報道:反修例因通識沒教品德?許承恩:課堂提不同觀點引導學生勿偏執

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 通識 通識科 教育 教師 賴得鐘 香港通識教育教師聯會 考評局 編輯推介

上 / 下一篇新聞