逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】家長聯盟攜幼遊行至禮賓府

家長聯盟今早(7日)遊行到中環禮賓府外遞交聯署請願信,逾百人參與,當中有家長攜同小孩參加。家長聯盟發言人何美儀表示,已收集超過5000人聯署。有家長戴上黃色頭盔,表達與年輕人坐上同一條船的信息。

家長聯盟從中環聖約翰座堂遊行至禮賓府,由於請願信於遊行期間被雨水淋濕,聯盟改為遞交寫上五大訴求的示威牌,並由警員接收。

家長聯盟發言人何美儀表示,「看到年輕人為香港自由付出無數時間,希望聚集一班家長,為年輕人打氣,並希望特首林鄭月娥放下尊嚴,公開對話。」她說,特首不應閉門與年輕人會面,因為會予人「閉門打仔」感覺,認為特首應該公平公正與市民會面。

本身是社工的參加者Alex稱,看到近日有人在網上表示想輕生時,有數百名年輕人分成多個隊伍尋找該人,對年輕人的互助精神表示感動。

民主黨中西區區議員吳兆康亦帶同兒子參與,兒子獻花予輕生市民。他表示,有向兒子解釋示威行動原因,教導兒子如遇到不公要發聲。吳兆康的兒子稱,從直播片段看到警察打人,覺得憤怒和不開心,所以出來參與。

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 家長聯盟 禮賓府 吳兆康 編輯推介

上 / 下一篇新聞