財政預算案

即時港聞

下一篇
上一篇

指「抵鬧地方會改善」 陳茂波:就算被「嬲嬲」沒頂,都會撐企業保就業利民生

新一份《財政預算案》將於下月27日公布,財政司長陳茂波昨日找來廣西政協、藝人王祖藍主持其首次facebook直播;面對大部分網民都「派嬲」,陳茂波昨深夜於fb發帖稱,「就算被嬲嬲沒頂,我都會繼續撐企業丶保就業丶穩經濟丶利民生!」

相關報道:【派錢4000元】陳茂波:今次令大家不方便,真是不好意思

截至今早8時35分,該直播片段有逾2800人表達「嬲嬲」,而「讚好」及「心心」分別有138人及65人。陳茂波昨在直播尾聲時,已笑言自己「我諗我(嬲嬲)沒頂咗」。他亦就派錢4000元的「關愛共享計劃」程序繁複問題致歉,「令到大家咁唔方便,真係唔好意思」,形容是「抵鬧」,重申會汲取經驗。

昨晚11時許,陳茂波於fb發帖總結,形容「今日(27日)的FB LIVE很有意思,感謝祖藍放下搞笑形象,專業地擔任主持」。他又說,這次直播讓他了解到網民的想法和批評,「抵鬧的地方我們一定會繼續努力改善」,強調「就算被嬲嬲沒頂,我都會繼續撐企業丶保就業丶穩經濟丶利民生!」

政府中人:達聆聽目標

政府消息人士指出,今次是首度為《財政預算案》設fb專頁、直播,認為陳茂波有機會直接回應群眾問題,已達本身目標。消息人士續說,今次主要是諮詢,不欲太着墨解釋現有政策或做法,「不想似立法會答問」,稱若能予人聆聽感覺,已稱得上成功。

相關報道:陳茂波FB直播收逾九成「嬲嬲」 自嘲:我沒頂咗架啦

其他報道:力陳香港優勢 陳茂波指必須珍惜保護「一國兩制」:商業信心所繫

相關字詞﹕財政預算案 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞