美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

拜登擬提名任財長 耶倫有望成美國首名女性財長

美國多家傳媒報道,美國總統當選人拜登計劃提名聯儲局前主席耶倫擔任財政部長。若提名獲參議院通過,耶倫將成為財政部成立231年來首名女性部長。

拜登政府將致力推動美國經濟從新冠疫情造成的重挫中恢復過來,若耶倫上任財政部長,她將面臨嚴峻的挑戰。安聯(Allianz)首席經濟顧問埃里安(Mohamed El-Erian)表示,耶倫的任命將受到社會廣泛支持,包括經濟學家、外國官員和市場等,都將視她為具多年豐富經驗的決策者。

現年74歲的耶倫具豐富財金界經驗,她早於1977年出任聯儲局經濟學家,其後在大學從事研究工作及擔任經濟學教授,她至今仍是加州大學柏克萊分校的名譽教授。她於2010年出任聯儲局副主席,並在獲時任總統奧巴馬提拔下,於2014至2018年成為首名聯儲局女主席,但後來不獲特朗普續任。

(紐約時報/金融時報)

相關字詞﹕美國 財政部長 耶倫 拜登 特朗普朗普 美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 編輯推介

上 / 下一篇新聞