美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

美國大選|美總務署長知會拜登可展開權力交接工作

美國總務署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)去信總統當選人拜登,知會他可以展開權力交接工作。

墨菲在信中稱,她是基於法律和現有事實作出獨立決定,從未受任何行政部門官員直接或間接施壓,包括白宮或總務署。

拜登團隊對墨菲的決定表示歡迎並回應稱,總務署長確定拜登和副總統當選人賀錦麗是「明確勝選者」,為新任政府提供必要資源和支持,進行順利和平的權力交接。

拜登團隊表示歡迎並回應稱,總務署長確定拜登和副總統當選人賀錦麗是「明確勝選者」,為新任政府提供必要資源和支持,進行順利和平的權力交接。

聲明表示,墨菲的決定是必要一步,以開始應對美國面臨的挑戰,包括控制新型冠狀病毒疫情和令經濟重上軌道,又形容其決定是「最終行政行動」,正式啟動與聯邦機構交接。

拜登對手、大選受挫的現任總統特朗普則在Twitter發文稱,墨菲受到「騷擾、威脅和虐待」;為了美國的最大利益,自己建議墨菲與她的團隊「做需要做的事」,又稱自己團隊的大選訴訟會繼續。

(路透社/法新社/衛報)

美國大選專題:link.mingpao.com/65635.htm

相關字詞﹕美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 拜登 美國總務署 墨菲 權力交接 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞