美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

拜登將公布首批內閣官員任命 布林肯為國務卿大熱人選

美國白宮候任幕僚長克萊因(Ron Klain)周日(22日)表示,總統當選人拜登將於周二(24日)公布首批內閣官員任命人選,又稱為防範新型冠狀病毒疫情擴散,預期明年1月20日舉行的總統就職典禮會相應縮減慶祝活動規模,正尋求方法讓活動盡量安全進行。

拜登承諾會建立足以反映國家多元性的政府。多間傳媒揣測內閣官員人選,其中拜登競選團隊的首席外交顧問布林肯(Antony Blinken)被視為國務卿大熱人選,他曾在奧巴馬政府出任副國家安全顧問及副國務卿,外交經驗豐富。他亦主張美國應與其他國家重建同盟關係,以應付特朗普治下的「民主退潮」,以免中國、俄羅斯等專制國家乘虛而入,又認為與中國完全「脫鈎」不切實際。

專家分析,預料拜登上台後會維持對華強硬立場,但將透過與盟友一同以制裁等方式向中國施壓。

(衛報/金融時報)

相關字詞﹕拜登 幕僚長 國務卿 美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 編輯推介

上 / 下一篇新聞