美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

美國大選|特朗普拜登10.22最後辯論 米高峰設靜音免遭對手打斷

美國總統大選最後一場電視辯論將於當地時間周四(22日)晚上舉行。主辦單位周一(19日)宣布,競逐連任的總統特朗普及民主黨總統候選人拜登使用的米高峰將設有靜音功能,以免候選人的個人發言時間被對手插嘴打斷。

今次辯論在田納西州納貝爾蒙特大學舉行,由全國廣播公司(NBC)記者韋爾克(Kristen Welker)擔任主持,涉及議題包括美國家庭、種族、氣候變化、國家安全及領導能力。

特朗普陣營對有關安排表達不滿,稱主辦單位本身同意今次辯論將聚焦外交事務,但最終未落實,質疑偏袒拜登一方,又稱拜登試圖迴避早前《紐約郵報》披露其兒子亨特疑與烏克蘭及中國企業過從甚密的報道。拜登陣營則斥特朗普試圖迴避處理新型冠狀病毒疫情不當的質疑。

美國多家傳媒最新民調顯示,拜登有接近兩位數的領先優勢。民調分析網站RealClearPolitics指出,自9月29日首場總統辯論以來,拜登的領先差距由6.1個百分點擴大至8.9個百分點,過去兩周支持度保持在51%。

(BBC/路透社)

相關字詞﹕美國大選 特朗普 拜登 辯論 大選辯論 熄咪 靜音 編輯推介

上 / 下一篇新聞