美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

美國大選|微軟:中俄伊黑客監視特朗普及拜登競選陣營

微軟周四(10日)表示,與中國、俄羅斯及伊朗有關係的黑客有干預今屆美國總統大選的迹象,正試圖監視美國總統特朗普和民主黨總統候選人拜登競選陣營。

微軟客戶安全信任團隊副總裁伯特(Tom Burt)稱,中國黑客針對與競選活動和候選人有密切聯繫的人,包括拜登競選活動人員的個人電郵,以及至少一名與特朗普政府有關的知名人物。不過伯特說,中國的行動和伊朗監視特朗普的行動失敗。

伯特亦表示,與俄羅斯軍隊情報有關、2016年美國大選時曾入侵民主黨候選人希拉里電郵的黑客單位Fancy Bear,去年亦嘗試入侵美國共和黨和民主黨的政治顧問,以及倡導組織和智庫的帳戶。

(路透社/中央社)

相關字詞﹕微軟 黑客 中國 俄羅斯 伊朗 特朗普 拜登 美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 編輯推介

上 / 下一篇新聞