美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

美國大選|正式獲共和黨總統提名 特朗普:民主黨若勝選 國家將走往可怕方向

美國共和黨全國代表大會周一至周四(24日至27日)在北卡羅萊納州夏洛特市舉行。總統特朗普周一在大會首天,正式獲共和黨提名為總統候選人,競逐連任。他在會上重申郵寄選票可能造成舞弊,又聲稱民主黨想操縱這場選舉。他亦稱,如果民主黨重新入主白宮,「國家將會走往可怕方向」。

受新型冠狀病毒疫情影響,共和黨黨代會規模大大縮減,首日大會只安排336名黨代表出席。經過唱票,特朗普共獲得1284張黨代表票,超過提名所需的1276票,正式獲提名成為共和黨總統候選人,其副手彭斯亦獲提名競逐連任副總統。

特朗普在演說中指控,民主黨對手拜登及前總統奧巴馬曾在上屆大選監視他,並打算今屆再次這樣做,「我們抓到了他們做了很壞的事情」。他亦繼續指摘中國,說「永遠不會忘記他們所做的事」,包括新型冠狀病毒疫情,並讚揚自己能遏制疫情。

(綜合報道)

相關字詞﹕特朗普 美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 共和黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞