美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

美國大選|拜登接受民主黨提名 倘當選將帶領美國與盟友並肩

美國民主黨全國代表大會周四(20日)舉行最後一日會議,前副總統拜登正式接受黨提名為2020年總統大選候選人。

拜登在家鄉特拉華州威爾明頓(Wilmington)發表接受提名演說時表示,如果當選,他將會是一個與美國盟友和朋友並肩的總統,向敵對者表明,親近獨裁者的日子已經完結。他稱,自己會運用美國最好的東西,讓美國克服現時的黑暗季度。他說:「我會是光明的盟友,而非黑暗(的盟友)。」拜登又猛批總統特朗普,指他連最基本的職責——保護美國人,也做不到。

特朗普同日在賓夕法尼亞州競選時大打經濟牌,指控民主黨人出賣美國勞工,如果拜登當選,將會是一場「噩夢」。他說:「他過去半個世紀都在華府度過,出賣我們的國家,剝奪我們的工作,允許其他國家偷走我們的工作。」他警告,拜登上台後會加稅、開放邊境讓「暴力分子入境」,以及棄美國勞工於不顧。

(法新社/路透社/中央社)

相關報道︰賀錦麗矚目登場 推種族團結願景 稱「沒疫苗預防種族主義」 斥特朗普領導失敗

相關字詞﹕美國大選 民主黨全國代表大會 拜登 接受民主黨提名 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞