美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

美郵政署:不能保證大選郵寄選票及時送點算

現時距離11月3日美國大選不足3個月,美國傳媒周五(14日)報道,美國郵政署(USPS)上月底去信全國各州,警告不能保證數以百萬的郵寄選票能及時送遞以供點算,為大選增加不明朗因素。

其中美國郵政署寄予賓夕法尼亞州務卿的信中指出,該州政府所定的大選郵寄選票截止日期太緊迫,不能確保有足夠時間將選票及時寄回選舉辦公室。為應對此情况,賓夕法尼亞當局入稟州最高法院,要求允許選票在大選後3天內收到仍可獲點算。

鑑於新型冠狀病毒疫情肆虐,預計今年美國大選郵寄投票的數目將破紀錄。民調顯示,四分之三共和黨選民計劃親身前往投票,逾一半民主黨選民會郵寄投票。

特朗普曾多次在無證據下指控郵寄投票會導致選舉舞弊。特朗普盟友、新任郵政署長德喬伊(Louis DeJoy)近日亦被指以減省成本為由,調整郵政運作模式,包括取消員工職位等,導致派件減慢。

(BBC/紐約時報)

其他報道:日本4閣員參拜靖國神社 時隔4年再有安倍政府閣員參拜

其他報道:弟弟羅伯特病重住院 特朗普親往紐約探望

相關字詞﹕美國大選 美國 郵政署 特朗普 郵遞選票 編輯推介

上 / 下一篇新聞