美國大選

即時國際

下一篇
上一篇

特朗普稱新冠病毒「Kung Flu」

新型冠狀病毒疫情陰霾下,美國總統特朗普昨晚(20日)在俄克拉荷馬州塔爾薩(Tulsa)舉行競選集會,他在演說中將新冠病毒稱作「Kung Flu(功夫感冒)」,被指暗示病毒源於中國。

特朗普稱,新冠病毒比起其他疾病有多個名稱,「我可以命名它為『Kung Flu』,我可以命名19種不同版本的名稱」。特朗普此前曾以「Chinese Virus(中國病毒)」形容新冠病毒。

特朗普在集會現場仍無戴口罩,他形容出席集會的人是「勇士」,沉默大多數將比以往更強大,又稱因為確診個案上升,要求減慢病毒檢測速度,以免更多病例被發現。他稱,病毒檢測是雙刃劍,壞處是當測試至某程度,會找到更多確診個案。白宮其後澄清特朗普只是開玩笑。

(NBC/衛報/CNN)

相關報道:反警暴疫情陰霾下 特朗普競選集會料10萬人聚集

相關字詞﹕特朗普 競選集會 美國大選 新型冠狀病毒 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞