美國大選

即時國際

上一篇

朱克伯格:facebook須接受國家監管

社交網站facebook(fb)創辦人兼行政總裁朱克伯格,昨(15日)在德國慕尼黑安全會議演講,他承認fb是一個介乎報章與電訊公司之間的資訊內容提供者,因此必須接受某種形式的國家監管。他呼籲對網上有害內容採取更多管制,但認為不應由fb等公司決定何謂合理言論自由。

fb被指遭俄羅斯利用來干預2016年美國大選,朱克伯格承認當年公司對於俄羅斯的行動理解得太慢。他透露,自2016年起,fb發現全球有逾50場針對選舉的信息戰。fb目前有約3.5萬人的團隊負責檢查內容,在人工智能(AI)協助下每日刪除逾100萬個假帳號。

朱克伯格在演講中表示,支持立法規管有關選舉及政治演講等範疇的帖文內容,稱不希望繞過民主過程而由fb這類私人企業作太多決定去平衡社會權益。他呼籲各國政府為社交網站設立新監管系統,例如結合現有對電訊和媒體公司的規定。他同時以中國為例,警告過分管制會窒礙個人表達自由。他稱公司將致力打擊不實資訊,在2020年投放於審視內容的預算,比2012年上市時公司整年收入還要多。

(衛報/BBC/獨立報)

其他報道:奧運及奧委會社交網站遭黑客入侵 Twitter:已封鎖受影響帳戶

其他報道:金正恩赴太陽宮參謁 新冠肺炎爆發後首露面

相關字詞﹕社交網站 朱克伯格 德國 慕尼黑安全會議 國家監管 美國大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞