經濟

【英國脫歐】李嘉誠:若脫歐 對英國損害很大! (08:48)

英國將於本周四(23)晚舉行脫歐公投,最新有民調顯示當地留歐支持度回升,旗下集團於英國及歐洲擁有龐大業務的長和系主席李嘉誠繼2012年後,首度接受國際媒體專訪,大呼「當然我希望英國不會脫歐」,更稱「一脫歐,英國的損害很大,亦對整個歐洲的影響都是不好,但亦不是末日」。

李嘉誠3個月前曾經表示,萬一英國公投結果是脫離歐盟,他會減少在英國的投資,但他在最近接受《彭博》專訪時提到,無論公投結果如何,他在英國及歐洲的生意會繼續下去。

另外,李嘉誠亦於訪問中提到中國經濟,他認為「大陸長期來看都是好的」,更指「人家只能夠看到國企或者民間的負債,但他們另外要看的是中國出口是那麼的多」。他認為,出口對中國而言是一個利好因素,亦指中國繼續擁有貿易順差,而服務業的發展亦好,海外資金正在流入。

他稱,中國改革前曾到訪內地,當時「我自己的感覺是,中國充滿希望」,但對於早前有內地官媒評論他撤資,李嘉誠重申「當然我看到這個消息,這個消息根本是糊塗的」,亦強調自己沒有停止過投資內地。

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕財經網-即時財經

上 / 下一篇新聞