經濟

下一篇
上一篇

【東亞大地震】裁員180人消息獲證實 關閉港證券分行 (09:25)

東亞銀行(0023)裁員180人的消息得到證實!東亞銀行公布,經過詳細審視香港的業務及營運流程後,決定推行重整措施以提高整體營運效率,確認將裁減共約180名員工,佔該行在香港總員工人數的3.8%,受影響的員工一般可獲優於香港僱傭條例規定的遣散費。

公告指,東亞銀行全資附屬公司東亞證券,將於7月8日前關閉其全部22個在香港的零售網點,東亞證券將繼續透過電話及其他電子渠道 (包括互聯網、手機應用程式及自動化電話服務) 為客戶提供服務。東亞證券將個別通知其客戶有關安排。東亞稱,關閉東亞證券的零售網點以及重整證券服務的後勤部門,將有助東亞銀行提高成本效益,有效地運用資源為客戶提供更佳的服務。

東亞稱,隨著電子交易日漸受客戶歡迎,東亞證券現時超過90%以上的交易乃透過電子及電話渠道進行,令以零售網點提供櫃枱交易服務的成本變得高昂。同時,東亞證券與東亞銀行在證券業務上亦有資源重疊。東亞強調,東亞銀行旗下綜合戶口,即顯卓理財戶口、至尊理財戶口,和i-Account 戶口的證券服務將維持不變。

東亞又指,在充滿挑戰的經營環境下為了控制營運成本,該行亦審視了其他業務的營運,旨在透過各種方式精簡流程,包括重整工序及將工作流程自動化。

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞