經濟

下一篇
上一篇

【一帶一路】范智廉:讓人民幣向前邁進一大步 (12:28)

匯控(0005)主席范智廉今日出席「一帶一路高峰論壇」時表示,人民幣國際化是一帶一路的推動力,認為該政策將讓人民幣向前邁進一大步,又稱現時是開展一帶一路非常好的時機。

人大委員長張德江出席該論壇時亦表示,中國注重香港的繁榮穩定,香港應當積極參與中國發展。香港將在一帶一路投融資中發揮作用,並支持香港為一帶一路建設提供融資服務。

他又稱,會支持加強香港的離岸人民幣樞紐地位,希望香港以更廣的視野和胸懷,把握一帶一路建設重大的機遇。

「一帶一路」屬國家級戰略,謀求與超過60個國家帶來發展機遇,今日舉行的高峰論壇,多個國家包括馬來西亞、印尼、泰國及阿聯酋等政商界領袖將會參與,亞洲基礎設施投資銀行副行長等亦會出席,討論「一帶一路」投資及跨領域的互聯互通。

其他新聞:

【港股午市】港股再失兩萬點 HSSP一手賺2680蚊!

馬雲昨與奧巴馬共進午餐 拒透露會面內容
【L定S?】李克強提「S形曲線」理論 稱新動能可支撐經濟

●Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞