經濟

羅嘉瑞:港零售市道轉差 朗豪坊租金增幅放緩 (16:58)

鷹君集團(0041)主席兼董事總經理羅嘉瑞出席股東周年大會後表示,香港整體寫字樓表現不俗,空置率僅1.5%;加上不少內地公司來港開設辦公室,故認為尤其甲級寫字樓的前景最健康。他續稱,由於內地訪港旅客減少,加上港元隨著美元升值,故整體零售市場表現較往年差;但認為香港作為國際性旅遊城市及金融中心,相信長遠而言情況將會好轉。

當被問到集團旗下商場朗豪坊的租金有否下調壓力,羅嘉瑞指,朗豪坊不少客戶為本港年青人,生意仍錄得輕微增長,而租金增幅雖較往年放緩,但仍錄得單位數升幅。

另外,他指,近日本港樓市有回落迹象,認為樓市早前持續高企,現有所調整亦屬健康現象,預料本港樓市會持續下滑。他續稱,集團仍繼續物色本港物業以作投資,但就在現時情況下,集團取態會較謹慎保守。

記者:溫婉婷

其他新聞:

【巴拿馬文件】劉嘉玲為離岸公司任中介

【港股收市】恒指V彈倒升85點 聯想大插8%

【大行咁睇】瑞信:上證短期走勢「L」型 處2700-3000點

●Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞