經濟

新加坡交易所:與港關係互惠互利 (15:17)

新加坡交易所(SGX) 執行副總裁兼股票及固定收益部主管周士達,出席傳媒午宴時重申,新加坡與香港並不是競爭關係,而是互惠互利,共同拓展市場的發展。

SGX去年取得香港的證券自動化交易牌照,1年前亦已取得衍生產品的自動化交易牌照。周士達指,香港投資者早已能夠投資到SGX的產品,該兩個牌照則容許SGX在港進行市場推廣的工作,以援已成為SGX會員的香港券商。現時已成為SGX證券及衍生產品交易會員的香港券商,分別有1間及12間,它們的系統可直接連接到SGX。

另外,SGX亦正構建一個供機構投資者交易的電子債券交易平台,周士達稱,會視乎不同市場的需求,而將平台與該市場直接連接起來,若有需要亦會申請當地市場的所需牌照。

談到香港近期的借殻問題,周士達並無正面回應,僅稱新加坡亦有「反收購」條例,做法非常嚴謹,「反收購」會被視作新上市處理。

記者:徐寶文

其他新聞:

Uber美國試行「泥猛的」 每程只需39元

梁振英料張德江下周訪港 不會宣布深港通開通

傳國泰擬購維珍航空26%股權

●Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

上 / 下一篇新聞