經濟

HTC 首季收入大跌逾六成 連續四季虧損 (18:39)

去年中因業績欠佳,導致管理層於股東會向股東鞠躬致歉的 HTC (宏達電)剛公布首季業績,期內收入按年大跌64.3%,按季亦跌42.3%至148.2億新台幣(約35.5億港元),再創單季新低。與去年同期相比,HTC 亦由賺3600萬新台幣,轉至錄得26億新台幣(約6.2億港元)的淨虧損,較市場預期差,亦為連續四個季度出現虧損。

而今年4月份自結合併營業收入達新台幣57.5億元(約13.8億港元),及1至4月份累計自結合併營業收入為新台幣205.7億元(約49.3億港元)。

回顧首季,HTC 盈利能力急速惡化,期內毛利率按年由19.7%大跌至僅9.4%,同時錄得48億新台幣(約11.5億港元)的經營虧損。

然而,HTC 的新旗艦手機 HTC 10 剛開始發售,加上 VR (虛擬實境)裝置 HTC Vive 於四月才剛出貨,故兩大產品的銷售並未有計算於首季業績內。HTC 全球業務總經理張嘉臨指,預期集團營運表現第二季將改善,第三季表現又會較第二季強。他續指,表示,HTC 10在第2季已有少量出貨,目前市場反應還不錯,希望智能手機業務在第3季能達致收支平衡。

其他新聞:

【再唱淡】德銀:樓市應再跌三至四成!

【港股收市】港股終結束四連跌 全日微彈47點

【官媒咁講】人民日報:中國經濟L型走勢 非1-2年能過去

●Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞