經濟

鼎豐集團:已購入250部無人機料IRR達15-18% (17:08)

主要為中小企提供中短期融資的鼎豐集團(6878),其融資部總裁鄭潤聰表示,集團與一國內無人機生產商訂立諒解備忘錄,對方將於余江縣投資20億元(人民幣·下同)發展農業植保業務;而鼎豐原則上同意向對方提供融資服務,又稱不排除與對方有進一步的合作機會。

鄭潤聰指,由於國內農業對無人機需求增加,集團目前已向對方購入250部無人機,每部價值20萬元,料之後每年會增至購入500部。他續稱,已購入之250部無人機已獲營運商預訂,料內部回報率(IRR)可達15%至18%。

另外,鼎豐集團上周五發行不多於5000萬美元(約3.9億港元)的可換股債券,每股價值0.86港元,相當於集團已發行股本約10.7%。鄭潤衡透露,當中一半用作提供融資租賃服務,另外一半則用作收購不良資產。他續稱,今年不良資產較去年增加,價格亦較便宜,故保守估計回報率可達30%。

記者:溫婉婷

其他新聞:

中電首季售電量增逾2% 首期中期息派57仙

【官媒咁講】人民日報:中國經濟L型走勢 非1-2年能過去

【走回頭路?】官媒:人民幣匯率還未到自由浮動時

 

●Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

上 / 下一篇新聞