經濟

下一篇
上一篇

Uber與美國司機就待遇問題達成和解 須賠償7.8億 (11:02)

Uber 早前遭美國加州及麻省多名司機入稟,要求獲得正常僱員而非自顧人士的待遇。Uber 剛與涉事司機達成協議,Uber 同意向該批司機賠償最多達1億美元(約7.8億港元),並會檢討與司機合作的方式。

根據協議,Uber 往後若要終止與司機的合作,須給予司機合理解釋,但和解的決定仍須美國地區法官的批准。事實上,雖然 Uber 須向司機賠償1億美元,但由於此案已和解,故未有為爭議定下結論,亦未有為訴訟設下先例,因此,Uber 無須立刻把其他合約司機的待遇轉成正常僱員般看待。

其他報道:

Google母企季績遜預期 場外股價捱沽

【公司季績】友邦首季新業務價值升44%

【港股開市】恒指低開174點 友邦績佳逆市發威

【阿爺大放水】人行進行2400億人幣逆回購 本周淨投放創新高

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞