經濟

下一篇
上一篇

【女士Uber】美國推出純女性Call車App (14:13)

雖然 Uber 打破了傳統的士行業的生態,但伴隨的亦有很多問題,包括乘客安全及第三方保險問題等。有見及此,美國有一名前 Uber 司機與其妻子則發揮小宇宙,創立專門服務女性及小孩的 Call 車 App「Chariot for Women」,以讓女性乘客坐得放心。

除服務對象只是女性及小孩外,「Chariot for Women」的司機亦是清一色女性,為了確保沒有男士代班的情況,每天開工前系統都會發出隨機問題讓司機回答,以驗證其身分,每一次叫車後,乘客將收到司機的樣貌、車牌及車型,雙方同時會收到一個識別字,在開車前,司機須讀出其識別字,以免乘客上錯車。

「Chariot for Women」將於本月19日在美國推出,創辦人承諾把每程車費的2%捐予婦女慈善機構,但此App仍有觸犯當地性別歧視條例的風險。

創新科技旨在滿足不同市場的需要,提升社會的效益,但當Uber在香港的營運並未正式合法時,相信短期內亦別奢望「Chariot for Women」能在香港推出。

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞