經濟

【恒地業績】去年港應佔稅前淨租收升6% 內地升23% (16:39)

恒地(0012)公布,2015年整體租金收入錄得81.52億元,其中本港之應佔租金總收入較去年增7%至64.04億元,而應佔稅前租金淨收入則上升6%至49.5億元。截至去年底止,集團已建自佔收租物業組合已達910萬方呎,旗下主要出租物業於期內的出租率為97%。

內地方面,去年應佔租金總收入增長18%至17.48億元,而應佔稅前租金淨收入亦提升23%至13.53億元。期內,集團在內地擁有730萬平方呎已建成的投資物業,主要位於內地一線城市。

去年7月,集團以38.72億元人民幣投得上海徐匯濱江發展區,面積約20萬平方呎之商辦用地;香港方面,多個收租項目正在興建或規劃中,例如北角京華道寫字樓項目、灣仔莊士敦道舊樓重建項目,以及從公開招標中投得之尖沙咀中間道項目等,預期收租物業組合不斷擴展,租金收入將進一步提升。 

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞