經濟

HMV效法Netflix進軍OTT業務  (14:41)

中國3D數碼(8078)今日與匯友資本(8088)就收購81.63%HMV股權簽訂買賣協議。中國3D數碼主席蕭定一稱,年內計劃以OTT模式推出HMV online,提供免費或收費節目,並透露年底開始拍劇,預計每年推出2至3套劇集,現階段主要向外購買劇本版權為主,他透露首套劇集亦是外購劇本、有關軍情的劇集。

他續稱,HMV online未來將效法Netflix於自家平台播出劇集「試水溫」,再考慮出售劇集。匯友資本主席胡景邵補充,HMV online主要針對香港及中國以外市場,因中國現時不允許外資在國內從事互聯網業務。

另外,收購後HMV最快將在年內暑假前在中國3D數碼國內旗下6間戲院開電影精品店,蕭定一稱,戲院將撥出500呎至1000呎空間,開設小型HMV精品店,涉總投資額約600萬元,藉著現有業務把HMV帶入中國市場。對於HMV業務現仍處於虧損狀態,蕭定一稱有信心今年扭虧為盈。

匯友資本主席胡景邵另透露,公司現時持有韓國中型娛樂製作公司,當中包括藝人管理業務,待公司重組完成後,會考慮將旗下娛樂業務注入HMV。

 

記者:邱曉欣

上 / 下一篇新聞