經濟

永達汽車:將最有價值資產注入A股 (14:06)

永達汽車(3669)董事局副主席王志高表示,公司A股資產重組方案已進入倒計時,會把能將公司價值最大化的資產注入A股上市公司,但會保留港股上市地位,並成為A股公司的控股公司。

王志高表示,公司今年將重點整合市場,並專注於一至三線城市,堅持收購有盈利的企業,優先考慮市場空白區域,收購目標市盈率約在8至10倍。他續指,未來永達會堅持做汽車後市場,並在短期內完善渠道。

王志高表示,永達於內地豪車市場市佔率約為3%,現時內地處於市場整合階段,公司會順應這一趨勢。他預計未來三年內行業豪車銷售毛利率會回升至5%,而公司今年毛利率亦將企穩回升。

永達昨日公佈2015年全年業績,公司股東應佔溢利增長4.7%至5.25億元人民幣,收入增長8.6%至360.79億元,綜合毛利提升16.3%至34.49億元,綜合毛利率提升0.63個百分點至9.56%。公司派發末期息0.105元人民幣。

記者:尉奕陽

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞