經濟

【公司業績】中石化煉化少賺5% 末期息18.3分 (10:01)

中石化煉化(2386)公布去年業績,由於來自煉油、石油化工行業的大型總承包項目均處於前期或後期階段,導致收入同比減少,導致期內收入按年跌7.8%至454.98億元(人民幣‧下同),純利按年跌4.93%至33.18億元,每股盈利0.75元,派末期息18.3分。

受惠中天合創煤化工項目、福建 EO/EG 項目、陝西蒲城 DMTO 項目、元壩淨化廠等項目帶動,中石化煉化去年毛利率按年改善80點子至13.5%;財務表現方面,資產負債率則按年升1.7個百分點至57.8%。

中石化煉化指,展望今年,受原油供應過剩、需求不旺和美聯儲加息的影響,國際油價走勢依然不容樂觀,短期內仍將處於低位徘徊,預期國內外大型石油公司極有可能繼續緊縮資本開支,並將給中石化煉化的市場開發和業績表現帶來較大的不利影響。於今年,集團國內新簽合同目標為270億元,海外新簽合同目標為30億美元。

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞