經濟

王維基:做大事更加要感情用事 (17:34)

人們作每一個決定都偏好以理性思考,平衡利弊去衡量事物的意義。不過,香港電視(1137)主席黃維基今日於「TED X KOWLOON」演講活動卻表示,處理大事,更需要感情用事,過去以情感思考處理大事,為他帶來幸福、快樂及財富。

王維基於演講時分享,人的動力來自情感,並非理性思考,因為任性才能令你全程投入;以理性思考,其實是以舊經驗衡量新機會,阻礙建立新事物的可能性,奈何人正正喜愛把自己包裝成一個理性的人。

王維基又重提2009年獲政府官員主動邀請申請免費電視牌照,其後再獲批將軍澳20萬呎地皮作興建電視城,「你估都估唔到最後結局係咁啦,係咪?」,即惹來全場掌聲。他笑稱,並非借機投訴,只想帶出世事難以預測,很多事情非人所能控制,唯有心裡那團火掌握在自己手中,稱只要夠投入,「冇嘢係冇可能」,未知是否暗示重新申請免費電視牌照一事再現曙光。

上 / 下一篇新聞