經濟

李克強:6.5%至7%增速能實現較充分的就業 (10:51)

中國今年GDP的增長目標首次設有區間,介乎6.5%至7%。國務院總理李克強表示,經濟增長預期目標是考慮了與全面建成小康社會目標相銜接,考慮了推進結構性改革的需要,也有利於穩定和引導市場預期。穩增長主要是為了保就業、惠民生,有6.5%至7%的增速就能夠實現比較充分的就業。

李克強又指,現在GDP每增長1個百分點的增量,相當於5年前1.5個百分點、10年前2.5個百分點的增量。經濟規模越大,增長難度隨之增加。

他續稱,「十二五」期間GDP年均增長7.8%,經濟總量穩居世界第二位,成為全球第一貨物貿易大國和主要對外投資大國。服務業成為第一大產業,消費成為支撐經濟增長的主要力量;超過一半人口居住在城鎮;高速鐵路超過1.9萬公里,佔世界60%以上。

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞