經濟

【預算迴響】利嘉閣廖偉強:沒期望預算案「減辣」故沒失望 (18:11)

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,新一份財政預算案並沒有對樓市「辣招」進行任何調整或修訂,跟他之前預期的一樣,故在沒有期望下,也不感到失望。他又指,目前樓價雖然較去年最高位回落約一成,但若與去年初較多人入市時的價位比較,跌幅只有約2%至3%,加上去年初亦已進一步收緊按揭成數,故目前與出現大量負資產的情況仍有一段距離。再觀察過去一段時間以來各官員的參與發言,他相信政府難以在樓價回調不久之時撤招。

對於何時才需「減辣」,廖認為,若供應增加,樓價持續急挫,今年底假使市況再急速轉壞,相信屆時調節機制自然會啟動,不「減辣」也不行,若短期「減辣」不成,他認為當局亦可因應樓價回調,考慮放寬按揭成數,讓更多置業者可上車,免他們被拒諸門外,增加社會怨氣,同時亦有助紓緩目前樓市一潭死水的現象。

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞