經濟

國泰港龍首架飛機今年四月起飛 (16:45)

國泰航空(0293)今日宣佈,將港龍航空更名為「國泰港龍航空」,未來將在中國內地市場做更多投入,並預計第一架新塗裝飛機將用於A330機型,今年四月投入運營。

國泰航空行政總裁朱國樑表示,此次更名將更好捕捉內地強勁的外遊旅客增長,並將更好提示國泰品牌在中國內地以及區域間的形象。

朱國樑強調,此次品牌更新並非合併,兩間航空公司將繼續維持舊有運營與管理模式不變。對於是否會考慮拓展廉航市場,朱國樑表示,香港機場容量已滿,未來三跑推出時將香港將會提升50%的運力,現階段發展廉航業務不在國泰考量範圍之內。

早前外電曾報導由於商務艙座位安裝延誤,國泰訂購的新機型空巴A350-900將延遲至今年年中交付。對此,朱國樑表示,交付或會有略微延誤,但不會預期大規模延遲交付。他表示,空巴今年將交付使用國泰12架A350-900機型,預計可拓展公司約5%運力,延遲交付不會影響到今年擴張計劃。

記者:尉奕陽

 

●體驗全新「明報財經網

Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

上 / 下一篇新聞