經濟

下一篇
上一篇

迪士尼CEO年薪達3.5億 較李小加高逾8倍 (12:07)

作為市值高達1.36萬億港元的娛樂王國總舵手,迪士尼行政總裁 Bob Iger 於截至今年9月的2015財年,收取總年薪高達4490萬美元,即約3.5億港元,但按年輕微下跌約3.4%,主要由於其現金花紅減少41萬美元(即約319.8萬港元),及基於會計準則改變而令退休金公平值下降。

Iger 2015財年的總年薪包括基本薪酬為250萬美元(約1950萬港元)、現金花紅高達2230萬美元(約1.74億港元),以及總值約1710萬美元(約1.33億港元)的股權獎勵等。

究竟 Iger 期內的薪酬有多誇張?根據港交所(0388)2014年年報顯示,行政總裁李小加於2014年的基本年薪為865.26萬元,現金花紅為1009.47萬元,若計及以當時公平值計算約2091.46萬元的獎勵股份,李小加去年的總年薪約4090.76萬元,即 Iger 2015財年的年薪較李小加去年年薪足足高出達8.56倍。

迪士尼於2014財年製作了極受歡迎的動畫電影《魔雪奇緣》(Frozen),以致期內的營運收益急升,在高基數影響下,2015財年的營運收益增長率同比稍遜。然而,值得留意的是,由於《星球大戰:原力覺醒》的收益並不包括在2015財年內,故 Iger 2015財年的薪酬並未有反映新一集《星戰》的影響。

《星球大戰:原力覺醒》上周五在美國開畫,首周末3日累積票房收逾2.38億美元(約18.5億港元),一如所料登上開畫冠軍之餘,更打破今年由《侏羅紀世界》創下2.08億美元(約16.2億港元)的史上最高紀錄。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

#又要勞煩小鳳姐嗎【上海旅行社停辦香港團】因為上海赴港旅遊日數明顯下降,內地旅客的熱點改為日韓及東南亞︰http://bit.ly/22q5eW3【港人減少去歐美】怕咗恐襲,不過去日韓人數持續增加︰...

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, 23 December 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞