經濟

分析料阿里巴巴或收購雅虎核心業務 (10:51)

昨日傳出雅虎 (YAHOO) 將於美國時間周三至周五召開董事會會議,討論是否出售互聯網核心業務,以及所持有的阿里巴巴股份。有指雅虎或考慮讓阿里回購其所持有的股權,有分析則認為,拓展海外業務為阿里的長遠目標,故阿里或有意一併收購雅虎的互聯網核心業務。

分析認為,雅虎於海外的瀏覽量龐大,可助阿里提升海外的知名度,以及擴闊阿里於美國的客戶群。

另外,《華爾街日報》引述知情人士透露,有意收購雅虎互聯網核心業務的公司包括美國電訊巨擘 Verizon Communications,以及影視大亨 Barry Diller 旗下的 InterActive Corp,其他或許有興趣在收購雅虎部分業務的公司包括新聞集團 (News Corp) 以及雜誌出版商時代公司 (Time Inc)。

受消息刺激,雅虎昨晚受投資者追捧,收市急升5.75%至35.65美元。

上 / 下一篇新聞