經濟

中證監罰透過恒生電子等平台開戶者最多逾4千萬 (18:08)

早前中證監打擊恒生電子,令其暫停在HOMS系統開帳戶。中證監公布,擬就6宗非法經營證券業務案件施罰,涉案者通過恒生HOMS系統、銘創系統等第三方交易軟件,為客戶開帳戶、證券委託交易等,並收取佣金,最多被罰逾4000萬元(人民幣,下同)。

中證監在官方微博表示,今次已審理6宗案件,涉案者包括福誠潤海、南京致臻達、浙江豐範、臣乾金融、杭州米雲及黃辰爽,案件均已進入告知程序。

今次罰得最重者為杭州米雲,違法所得的1595萬元被沒收之餘,另外被罰4786萬元,其董事長兼總經理柳陽亦被罰30萬元。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

加唔加息都輪唔到我上車................【短片:市民心聲】美不加息屬好事 「上車」觀望http://bit.ly/1QKU4nG===============================================#上車 #供樓 #加息 #息率不變 #聯儲局 #幾時買到樓 #明報 #明報財經 #明報即時新聞 【LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Friday, September 18, 2015

上 / 下一篇新聞