經濟

中證監處罰5宗操縱市場案 一被罰及沒收金額達7.3億 (17:31)

中證監公布,擬就5宗操縱市場案件施罰,其中青島東海恒信涉嫌操縱180ETF,違法所得的1.8億元(人民幣,下同)被沒收之餘,更被處罰5.5億元;至於相關法定代表人亦被警告,罰款60萬元。

中證監在官方微博宣布名單,另外4宗案件為個別人士犯案,涉及股票包括國海證券、中國衛星、蘇寧雲商、信威集團、晉西車軸等,上述案件已進入告知程序。

此外,對於持股5%以上的股東違法減持的第二批案件,中證監亦表示已完成審理;今次共有15宗違法減持案件,涉及6名自然人股東、10家法人股東,以及法人股東的11名責任人,當中過份減持的金額最多達9.57億元,違法減持的比例最多達7.81%。

另外,中金所公布,有18組、146名客戶違反實際控制關係報告備案管理規定,以及未切實履行市場誠信義務,故向他們給予通報批評,並限制他們開倉,以加強市場誠信建設。

p>掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

【四面楚歌】美國話人仔貶值及8月股災影響加息步伐英國既匯控話A股暴瀉可能重演,都係留返係當地好D!MP:咦......輪住黎講中國喎.......==========================================#匯控 #遷冊 #范智廉 #美國 #英國 #A股 #股災 #明報 #明報財經 #明報即時新聞【LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞