經濟

瑞銀:北京上海物價追趕歐洲 (15:37)

瑞銀財富管理投資總監亞太區股票副主管何偉華指出,今年內地經濟增長持續放緩,但他對經濟看法仍正面,而內地北京和上海物價亦正在追趕歐洲。

何偉華認為,以亞洲區計,若計入樓價,香港是物價最貴的城市;撇除樓價,則以東京物價最貴。工資方面,香港在除日本外的所有亞洲城市排名第一。

他又提到,聯繫匯率下,港幣亦會跟隨美元走強,港元的走強將進一步提高本地人士的消費能力。

記者:顧冷冰

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

【基金搞事】逾億元狂掃電能,長建合併有暗湧http://bit.ly/1Oicn53===================================#長江基建 #電能實業 #長電合併 #長和系重組 #李嘉誠 #撤資 #明報 #明報財經【like 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞