經濟

瑞銀:香港全球物價第六高 工資亞洲第二 (14:23)

瑞銀今日發佈第16期《價格與收入》(Prices and Earnings)研究報告,內容集中討論全球71個城市的物價,工資及僱員購買力。

報告指出,計入租金,香港排名上升13位,成為全球物價第六高的城市;而蘇黎世、日內瓦及紐約市則為全球物價最高的城市。

工資方面,日本成為工資最高的亞洲城市,香港則排名第二。有關報告以比較全球同類型商品的本地購買力來衡量各個城市的工資價值,發現香港僱員只需工作九分鐘即可購買一個巨無霸。

報告又比較各個城市僱員工作時數,其中全球19個主要城市,員工工時每年超過2000小時,當中大多位於亞洲及中東;而香港僱員一年工作時數比巴黎僱員多1000小時,每個工作天多約四小時。而香港的有薪假期平均只得17日。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

【基金搞事】逾億元狂掃電能,長建合併有暗湧http://bit.ly/1Oicn53===================================#長江基建 #電能實業 #長電合併 #長和系重組 #李嘉誠 #撤資 #明報 #明報財經【like 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞