經濟

【大行迴響】滙豐:美國或12月加息 明年料加息兩次 (12:09)

滙豐發表研究報告指,美國聯邦儲備局公開市場委員會雖然維持息率不變,並且調低加息幅度預期,又強調環球經濟及金融發展問題,會對通脹構成下行壓力,引發金融市場注視。但該行認為,美國在12月份仍然有機會提出加息。

該行更指,美國有機會在2016年會調高息口兩次,調升幅度均為0.25厘。另其估計在2017年會加息兩次。美國聯儲局鴿派的態度,更已經在債市價格方面得到反映,亦相信對新興市場的外匯市場,帶來溫和紓緩作用,不過隨著預期年底加息,紓緩程度有限。從過往7次緊縮周期的經驗顯示,股市或會出現波動,但是通常很快收復失地。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

陳德霖叫大家買樓小心啲!【美不加息可理解 資金或續流出新興市場】http://bit.ly/1QKnORD【金管局有充足美元資產 可應付資金流走壓力】http://bit.ly/1ilhcNw======================================#美國加息 #金管局 #陳德霖 #睇住呀 #震撼性聲音 #置業風險【關注樓市 like 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞