經濟

陳德霖:金管局有充足美元資產 可應付資金流走壓力 (10:44)

金管局總裁陳德霖認為,雖然當經濟周期轉變及美國的息差較香港高,資金將持續流走,但強調早幾年從美元流入港元的大量資金仍然存留於本港銀行體系,加上金管局備有充足的美元資產,故有信心應付資金流走的壓力。

他又指,近日受人民幣拆倉活動影響,港元持續走強,但由於本港實行聯匯制度,整體而言對港元沒有太大衝擊,港元兌美元目前的匯率情況仍然穩定。

陳德霖坦言,難以預測美國何時加息,因美國聯儲局於10月及12月再有議息會議,未來必須視乎當地的經濟數據,以及全球金融市場及經濟發展的情況,目前推測本港未來的資金流向情況仍然言之尚早。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

【四面楚歌】美國話人仔貶值及8月股災影響加息步伐英國既匯控話A股暴瀉可能重演,都係留返係當地好D!MP:咦......輪住黎講中國喎.......==========================================#匯控 #遷冊 #范智廉 #美國 #英國 #A股 #股災 #明報 #明報財經 #明報即時新聞【LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞