經濟

聯儲局維持息率不變 美股微跌 金價升1% (02:15)

聯儲局今日凌晨2時宣布9月暫不加息,繼續維持聯邦基金利率0至0.25區間不變。消息一出,美國股市微跌,美債收益率與美元指數均出現快速下跌,黃金則升約1%。

持續走低的通脹、全球經濟增長的不確定,以及近期金融市場的波動令聯儲局決定暫不加息。美國公開市場委員會在一份聲明中寫到:「近來全球經濟與金融市場的發展可能會對經濟增長造成一定制約,並有可能在短期內對通脹繼續產生壓力。」

聯儲局9月不加息的決定符合此前市場預期。截至年底,聯儲局今年仍會舉行兩次公開市場會議,分別為10月27至28日,以及12月15至16日。

掌握最新財經消息,請Like明報財經 mpfinance

 

息魔殺到點算好?三大高人指點迷津:【施永青料即使美加息港未必跟隨】http://goo.gl/xd7jTb【美聯布少明:息口升股市不穩 或掀新一輪撻訂潮】http://goo.gl/SoTQAs【羅家聰:料加息0.25厘 樓...

Posted by 明報財經 mpfinance on 2015年9月17日

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

相關字詞﹕編輯推介 聯儲局

上 / 下一篇新聞