經濟

【短片:加息前瞻】羅家聰:料加息0.25厘 樓價無必然關係 (20:11)

交銀香港首席經濟及策略師羅家聰指出,美國各項經濟數據都向好,已有條件加息,估計美聯儲這次議息後,會宣布加息0.25厘。

羅家聰認為,美國各項經濟數據都向好。例如就業情况,失業率已由10%跌至5%,以前即使加息,亦不會等跌了5個百分點才加。另外,職位增長良好,工資亦持續上升,經濟增長一直保持2至3%。至於通脹率,雖然現時仍在低位,但美聯儲早已預期明年會上升至2%。「既然一切經濟數據都正常,利率都應該回復正常。」

不過,他預計香港樓價與美國加息沒必然關係,例如美國在2004至2006年間,加了17次息,當時香港的樓價都沒跌。但他估計,撇除加息因素,本港樓價亦開始下跌周期,最壞情况是高位跌一半。但即使跌一半,亦只是回到2011年的水平,不會跌至2009年水平。

記者:廖毅然

關注財經樓市資訊,Like「明報財經」fb專頁啦!https://www.facebook.com/mpinvestor.club
 

「如果我們信任超人的眼光,其實,也應該部署如何「走出去」,不過一個普通香港人最大的資產,如無意外就是「萬般帶不走」的物業,即使看得到超人的步伐,想跟,也不是話跟就跟。」---羅仕揚...

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介 羅家聰 加息

上 / 下一篇新聞