經濟

陳家強:美國有條件加息 (17:37)

美國聯儲局議息結果將於本港時間明日凌晨公布,財經事務及庫務局局長陳家強今日出席論壇時表示,根據客觀數據來看,目前美國有條件加息,相信亦是差不多時間要加息,但他認為難以估計具體加息時間,因聯儲局仍要考慮市場反應等因素。

陳家強認為,量化寬鬆政策實行多年,低息環境令資金泛濫,故相信任何時間加息,都會對資本市場有影響,但他估計,香港不會出現走資潮,因過去已有不少資金流入香港,呼籲各位不必過份擔心。

他又指出,香港樓市主要受本地及內地經濟環境,以及未來供應影響,認為息口的影響比較小,但重申政府會繼續觀察樓市發展,完善風險管理。

對於一直「只聞樓梯響」的深港通,陳家強表示,推出時間要視乎市場情況,目前未有時間表,要待有關方面決定。

 

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

一直以為央視很受內地人尊重,原來它也有弱勢的一面。#央視 #菲菲 #央視盜用攝影師素材 #國家級電視台#明報 #明報財經【LIKE 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞