經濟

下一篇
上一篇

【短片】【加息前瞻】施永青料即使美加息港未必跟隨 (17:22)

美國聯署局將於本港時間今晚凌晨進行議息,市場預期公布加息機會大,不過,中原地產創辦人之一的施永青就表示,即使美國今晚公布加息,幅度相信亦只有0.25厘,兼且為「一次半次」,而本港銀行就未必會跟隨。

施永青認為,一個國家加息,主要希望降低通漲及刺激匯率,但目前美國通漲仍低約1.5%,而全國量化寬鬆,美元匯率正處於強勢,故他認為即使美國今晚「講口齒」加息,仍不會出然加息浪潮,全球仍然會有一段時間處於低息期。

他又認為加息與否,對本港樓市的影響不大,始終全球量化寬鬆,仍會有部份資金流入本港物業市場,加上本地需求依然存在,但同時短期供應不足,短期樓價難以大跌。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

「如果我們信任超人的眼光,其實,也應該部署如何「走出去」,不過一個普通香港人最大的資產,如無意外就是「萬般帶不走」的物業,即使看得到超人的步伐,想跟,也不是話跟就跟。」---羅仕揚...

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞