經濟

下一篇
上一篇

傳財政部人事大變動 逾20名司局級官員被調職 (16:45)

自中證監日前執位後,多個司局級官員亦有人事變動。《21世紀經濟報道》引述消息稱,財政部將調動20多名司局級官員職位,後續還有10多名副巡視員職位會有變動。

報道引述財稅專家指出,今次人事變動與去年機構調整有關,主因是為了更好地推動財稅改革,加上財稅改革任務繁重,故須加緊調動相關部門人員。不過,去年以來已有多名財政系統官員透露,加班已成常態。

據報道,原金融司巡視員劉健,將調任至國際經濟關係司司長;綜合司副司長常城,將出任綜合司巡視員;稅政司副司長王曉華,亦會改為出任稅政司巡視員;至於金融司綜合處處長馬勇,未來將接掌資產管理司副司長。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

「如果我們信任超人的眼光,其實,也應該部署如何「走出去」,不過一個普通香港人最大的資產,如無意外就是「萬般帶不走」的物業,即使看得到超人的步伐,想跟,也不是話跟就跟。」---羅仕揚...

Posted by 明報財經 mpfinance on Thursday, September 17, 2015

上 / 下一篇新聞