經濟

下一篇
上一篇

【短片】【加息前瞻】美聯布少明:息口升股市不穩 或掀新一輪撻訂潮 (16:28)

美國聯儲局議息前夕,各界對樓市看法不一。美聯物業住宅部行政總裁布少明認為,市場早已消化美國或將加息的消息,故即使加息,幅度只屬溫和,對一手樓市不會有太大衝擊,惟近期一直遭新盤狙擊、交投淡靜的二手市場,預料交投市況在加息後將會更加「牛皮」。

布少明估計,若美國稍後開展第二次加息,意味確認加息周期已開始,對樓市的實質影響將會陸續浮現,如近期一手樓市場最流行、主打迷你戶的新盤,估計近五成買家家屬投資客,若息口調頭回升兼股市持續不穩,相信會令部分買家「腳軟」而出現新一輪撻訂潮。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

 

【全城關注】美國議息今晚深夜有結果,熱錢恐將大量流走︰http://bit.ly/1QiMNKM【財爺又估錯數】分析話,香港GDP可能唔夠2%︰http://bit.ly/1QiO3gY【大D會再聚頭】︰...

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, 16 September 2015

上 / 下一篇新聞