經濟

標普列中證入負面信用觀察名單 (15:41)

中信證券(6030)有管理層被帶走調查後,評級機構標普將中信證券及中信證券國際的評級,列入負面信用觀察名單。

標普在聲明中表示,中國近期股市動盪,加上政府干預股市,令券商面臨更高的市場及信用風險。標普指出,中信證券高層更被帶走調查,令該股面對中國股市的風險擴大,其信用狀況或被削弱。不過,中信證券今日股價逆市上升,一度高見15.88元,升3.9%。

早前中信證券公布,集團總經理兼執行董事程博明、經紀業務發展與管理委員會運營管理部負責人于新利、信息技術中心汪錦嶺等人,因涉內幕交易及洩露內幕信息,而被公安機關依法接受調查,相關工作正在進行中。

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

【迷你戶湧港?】未來3年,上千個細單位租盤登場,有分析員話,租金或有至少挫一成。http://bit.ly/1J7uyCF點擊閱讀《Money Monday》第14期揭頁版雜誌:http://bit.ly/1Y3bBwh立即參加「真...

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, September 16, 2015

上 / 下一篇新聞