經濟

下一篇
上一篇

匯源入股碧生源成第二大股東 (14:44)

「減肥茶股」碧生源(0926)獲果汁生產商匯源(1886)入股成第二大股東。碧生源大股東趙一弘昨日在聯交所申報減持約10.65%股權,同時碧生源委任匯源董事長助理張桂梅為執行董事。

碧生源董事長趙一弘今日在北京論壇表示,很榮幸匯源可以成為碧生源的第二大股東,匯源果汁董事長朱新禮也特地在北京出席碧生源慶祝十五週年活動,他指,已關注碧生源很久,相信是一個很好的投資機會,希望優勢互補,在原料、渠道等方面等合作。朱新禮在論壇後透露,匯源早前的確認購碧生源大股東認購的約一成股份,認為入股是一個很好投資機會,但暫時不會涉及產品層面合作,但會在生產基地及渠道方面尋求合作機會。

碧生源今日股價一度急升逾15%,現報1.04元,升8%;匯源則微升近2%。

記者:孫娜

掌握最新消息,請Like「明報財經 mpfinance」fb專頁!

【同德大押風波】地政總署前署長劉勵超話,灣仔同德大押評為三級歷史建築的,其私人業主希望拆卸重建,不過環保團體則爭取保留,究竟涉及私人業權的物業應否因保育原因而牲犧,值得社會探討。http://bit.ly/1MdHUC2【更多會客室影片...

Posted by 明報財經 mpfinance on Wednesday, September 16, 2015

上 / 下一篇新聞